Ты ушел

Надежда Пудовкина
Ты ушел, оставив, для меня,
Лишь тишину, разочарование, тревогу.
А я стояла, вслед смотря,
Стоя, на мокрой, после дождя, дороге.
Ты ушел, ни слова не сказав,
Но прочитать в твоих глазах было возможно,
Что ты убил в себе того, кто так страдал,
Когда моя любовь была и невозможна.
Сейчас же я стою одна, среди машин,
Надеясь, что скоро ты вернешься,
Что, то, что ты ушел, всего лишь сон,
И то, что скоро мы проснемся...
Но нет..ты не пришел,
А у дороги тебя не дождалась я.
И все это было не сном,
А лишь суровая реальность,
А я стояла под дождем,
Твой облик, пред собой возобновляя,
А ты все шел к другой домой,
И обо мне совсем не вспоминая.
Все также дождь лил, я стояла,
И слезы по глазам текли,
Но я себе все также утверждала,
С тобой буду ночью и днем,
И в тот момент себе не доверяла.
Поняв, что вот настал рассвет,
Я оклемалась, все поняв мгновенно,
Ты был лишь сон- сон на яву,
А дождь унес всю боль под землю...
Забыть тебя я так и не смогла,
Скрывать печаль, совсем уже устала,
Сейчас закрыв глаза, вижу тебя,
Но слезы лить теперь уж перестала...
Ты можешь думать, что всегда тебе врала,
Но все это не так- и без обмана.
Мы изменились.
А я, я не люблю тебя,
А ты все также думаешь, что прав,
Я не смогу забыть тебя,
И ухожу лишь промолчав.