Магдалина

Дмитрий Кульпин
Вглуби, пещеры полумрака, на камень падает слеза
Стоит у гроба Магдалина печали полная, одна
Внимать не хочет утешениям, страданьем залиты глаза
О как бы с Ним она желала, ту чашу осушить до дна

Но нет Его, одни одежды
И унесли Его куда?
Погибли прежние надежды
И вот она, совсем одна...

Раздался шорох за спиною
В тиши едва слышны шаги
"Кто б мог придти сюда за мною,
Друзья ли это, иль враги

Кто б то ни был, уже неважно
Теряет смысл, жизнь без Него
Ей умереть уже не страшно
Коль нет учителя её

Она спокойно оглянулась
Пред нею человек стоит
"Садовник"- в мыслях промелькнуло
А человек ей говорит:

"Жена, что плачешь, кого ищешь?"
-"Нет Господина моего
А если ты унёс то, слышишь
Скажи и я возьму Его"-

О, если б знала ты, что в полноте имеешь
Того к кому любовию горишь
Но снять покров, с очей своих не смеешь
Не разумея, с Кем ты говоришь

Была права когда, садовником назвала
В душе твоей цветут Мои сады
А горечь слёз, любовь, что ты скрывала
Моих садов бесценные плоды

Что ты стоишь у гроба так не смело
Кого там ищешь, нету там Меня
Как прежде хочешь ты увидеть тело
А я хочу стать сердцем для тебя

Ещё мгновение и покров порвётся
Любовь мою и жизнь мою прими
Невидимой рукой, Спаситель в сердце бьётся
Зовёт к себе:"Мария!"...-"Равуни!"

Он жив! Глазам своим не веря
Но ощущая внутренностью всей
Мария бросилась открывши сердца двери
К любви, мечте судьбе своей

И как же так, она не понимала
Что смерть и Он, не могут рядом быть
Иль плохо слову Господа внимала
Ведь жизнь нельзя со смертью совместить

И пусть хоть вся б земля перевернулась
И мир бы утверждал Он не живой
Она б лишь в сердце тихо улыбнулась
Услыша глас нелепости такой

Он здесь, реальней, чем сама реальность
Весь мир пред Ним, как призрак роковой
И ей хотелось, ну хотя б на малость
Припасть к Его ногам, своей главой

Но глас претит:"Пока не прикасайся
Покуда не восшёл Я, к моему Отцу
Лишь только веруй сердцем, не смущайся
И верой двигайся, к счастливому венцу

Ты ищешь человека, как и прежде
И хочешь телом, тело ощутить
Но ныне прикоснись в невидимой надежде
Позволь мне верою, в самой тебе пребыть

Я обитаю в сокрушённом духе
И смерть Моя начало, не конец
И если к слову вы не будете столь глухи
Войду я в вас, как есмь во мне Отец

А ты иди, скажи друзьям Мария
Что Я не умер, а к Отцу иду
И к вашему Отцу, кого лишь Сущий имя
К Нему Единому, вас  вскоре привлеку

                16.05.98г.