Победа

Николай Чечёткин
Победа.

Уж двадцать лет идут война и мор….
За город у подножья гор….
Два полководца бьются насмерть….

Реки поток один отвёл…..
И …., победил – ведь враг ушёл!
Но за врагом ушла вода….

А без воды...., ушёл и победитель…….
Погиб весь край, – песком занЕсен…..
Да, дуракам, всегда мир будет тесен!