Я не уйду

Товарищ Воланд
*** Я не уйду ***
/*(Ответ на Эпилог "Одиночества в Сети" Януша Леона Вишневского)*/

-*- ...любовь это искусство совместного нахождения общих корней у ежедневных уравнений жизни... -*-

И ты решишь.... а я останусь ждать. С тобой останусь - в каждой капле ветра, который предвещает летний дождь, и в каждой белой тополя снежинке, в рассвете каждом, в аромате трав который тебя поутру разбудит когда ты полусонная пойдёшь, немного чертыхаясь, на работу, иль в детский сад за сыном от него... а я - навстречу, молчаливо ждущий... и искоса смотрящий - ветерком - который губ твоих едва коснется....

Я буду ждать. Я точно не уйду - через перрон берлинского вокзала, через окно, траншею, револьвер, искристой капли бриллиант на дне бокала, через полынь, бурьян и лебеду -

Я не уй ду.........

Я буду ждать - за следущим окном, за каждым следущим столбом, под каждым следующим дубом, липой, часом, за каждой следующей тысячей секунд, за каждой в этой тысяче - за каждой.... я буду ждать.

Я точно не уйду.

Я не уйду - как он ушел когда-то.

И каждая секунда - на двоих. Ты вспомнишь, раньше тоже было это, ты вспомнишь всё - весну, ту ночь, и лето... и ту вторую ночь, когда опять.... ты снова вспомнишь. Снова выбирать - но не один раз, каждую секунду. И каждую секунду на двоих - как шанс чтоб снова стало всё иначе. Как шанс который больно упускать- тем больше чем больнее прирастаешь к тому, к чему решила прирастать, к кому решила прислоняться боком, губами, телом, душами, судьбой.... а шанс опять - как каждая секунда. Как каждая секунда - на двоих.

Губу прокусишь. Вздрогнешь. Вспомнишь всё. И наизусть, дрожа от мокрых слёз, прочтёшь губами и едва зубами - опять прочтёшь.... и вспомнишь. Этот стих.

Проклятье на двоих. А может - память. А может - шанс, который всё больней, и с каждою секундой всё важнее. А может быть - и то, и то, и то. Одно проклятье на двоих, и одна память.... и каждую секунду новый шанс.... для нас двоих - но каждую секунду...

Нет. Из трёх "то" всего больнее - шанс. В нём всё что есть - проклятье, память, шанс, - ежесекундно снова оживает....

И ты захочешь прошептать "уйди"... а вместо этого шепнёшь мне "оставайся"....

А я и не уйду. Не уходил. Я вместе с шансом в каждой капле ветра, я в каждом встречном по пути домой, за каждым деревом, окном и перекрестком.... и пусть не там, но всётаки я жду.

И ты об этом знаешь даже лучше.

Ты знаешь.... если холодно в жару - лишь потому, что быть могло теплее. И бьёт озноб - в тепле и тишине, в жаре и неге, в сауне, на пляже, в обьятиях его, в его губах - озноб колотит....

Быть могло теплее.....

И вновь - секунда. Шанс. Что может быть....

...........................

И снова тебе Колдрекс не поможет......


// Comrade Voland, 28 Jun 2009, 12:35 Msk.