утреннее

Роман Падерин
Раскаленным мечом солнце небо пронзая
Наполняет теплом, я пишу слово «зая»
Снова чинят асфальт и пускай что впустую
Ну а впрочем как знать, ставлю я «запятую»
Окна настежь, а в них слышно кто-то хохочет
Вот укладчик притих, я пишу слово «очень»
Слышу, что-то бурлит, я ж забыл, что там кофе!
Мой кофейник вопит, на плите катастрофа.
Ну конечно, сюрприз! Воду вдруг отключили.
Нет горячей, на бис, и с холодной прикрыли.
Все равно хорошо, я ж проснулся к обеду
Да и глядя в окно, понимаешь, что Лето!
Ну ведь криво кладут! Даже я замечаю
Вновь вернулся к столу и добавил «скучаю».