Лекарство от хандры

Палех
Когда устал хандрить,
Когда терпенья нить
Натянута звенящею струной –
Не жди и не ленись!
На вёсла навались,
И – поборись с прибрежною волной!

На ветер круче правь!
Перевернёшься – вплавь!
Подольше от тоски и берегов!
Где чайки над волной
И Солнца круг цветной!
И – белый кипень облачных снегов!

Вдали затих прибой,
Лишь небо над тобой -
Границами не скованная высь…
Ты сделал первый шаг.
Теперь на спину ляг –
И каплей в море жизни растворись…

Костяшки облаков
Окончат счёт веков,
Не важен получившийся итог!
Сквозь боль прожитых лет
Проклюнется на свет
Души твоей проснувшейся цветок!