Песня Странника о Пути

Наталья Алурен Вагнер
Я – человек от слова «Путь»,
Иные грани мне по силу.
Дорога в даль – моя есть Суть,
Звезда зовущая мне милой

Всегда была. Я верен ей.
И от рождения до исхода
Иду сквозь вереницу дней
Я за своей звездой Восхода.

Иду сквозь бесконечность я,
Иду меж звездных я скоплений.
И солнца дальнего ладья
Мне дарит капли озарений.

Иду, иду, иду всегда,
Мне тайны времени подвластны.
Горит Восходная звезда,
Мы с ней в движении согласны.

Так бесконечен этот Путь,
Так долог он в полях Вселенной.
Им выражаю свою Суть.
Стремлюсь к итогу неизменно.

Итог Пути – он не конец,
Начало нового витка.
Звук поступи – то звук сердец,
Основа коих – нить утка -

Глас Бога в миг творенья мира,
Мысль озарения, искра.
Мой Путь – то песня божьей лиры,
Мелодия как нож остра.
03-07-2009