Антиутопия

Юрий Михайлович Денисов
Усталость переусложненных форм,
Культуры доживающей утраты...
Пещерным огоньком засветит светофор,
Дома осядут в щебень угловатый.

Ленивой лавой поплывет асфальт,
И в небо парк уйдет зеленым дымом.
У женщин опростившихся едва ль
Лик человечий будет различимым.

Мужчина будет счастлив, дик и бос;
Речь перейдет в животную зевоту...
И ничего на свете не сбылось,
И только небеса глядятся в воду.