Да, теперь веселенькие весны...

Юрий Михайлович Денисов
Да, теперь веселенькие весны -
С неба сыплется то дождик, то крупа,
В облаках весь день не видно просини,
Рвотой мучается сточная труба.

Под стеной усев, бормочет пьяный -
Он житухой под завязку сыт...
По дворам шатаются туманы,
Словно запаршивевшие псы.

Влажное, больничное удушье,
Головные боли после сна...
На сыром снегу, как на подушке,
Мается гриппозная весна.

1966