Холера

Юрий Михайлович Денисов
В тревоге не заснуть -
Везде холера,
И в уши мне навеивает жуть
Молва, средневековая химера.

Никто и никуда!
Страна пустынна,
И сдавлены за горло города
Недремлющим драконом карантина.

Метанья тут и там
Угроз крылатых,
Шатаются по южным поездам
Лишь призраки в белеющих халатах.

Для мертвецов - не морг,
Костров геена.
Паденья нарастающий восторг
Душой овладевает постепенно.

Распались в судный час
Привычек звенья,
Как будто не погибель встретит нас,
А только торжество преображенья.

29.8.1970