Ветер

Кристина Переверзева
Тёплый ветер мне целует плечи.
Обвивает золотом рассвет.
Поцелуй ещё… Ах! Ты не вечен..
Ты изменчив. Сквозь цепочку лет

Ты витаешь средь людей, им равный,
Может, даже превосходишь их.
Волен ты по осени убранством
Всей листвы, ещё живой, смести

Всё, что видела она весною,
Чему была свидетелем немым;
Остановить пыталась шорохом порою…
Теперь она – костра всего лишь дым.

Можешь ты быть ласковым в дороге,
Можешь бурею возникнуть на пути.
В выборе своём не будешь строгим –
Волен ты, свободен! Что ж, лети!

Радуйся! Ведь ты сметаешь горы!
Неси с собой листву в края пустынь.
Но сердце – не твоё. В его просторах
Я сохраню тот терпкий, горький дым.