Секрет

Мария Куликова 2
Витька старше – мой сосед
Но к нему доверья нет.
Точно, – думаю: он врёт:
Он сказал, что дождь идёт.
Мочит наш порожек,
Не имея ножек.
Под дождём мок три разА,
И глядел во все глаза.
Капает и льётся,
Булькает, смеётся,
В воду дует пузыри,
Ножек нет, как ни смотри.
В лужах нет дорожек,
И не видно ножек.
Знать у дождика секрет;
Есть следы, а ножек нет.
Прав ли Витька, я не знаю,
Я ещё понаблюдаю.