О тщете всего сущего

Ветвь Сакуры
Тысячи покинутых ракушек:
Берег чудным выложен ковром...
Там цепляет брошенную душу
Чайка белым бархатным крылом...

Ветер гонит блики ожиданий
Мимо верениц вчерашних снов.
Тихо дремлет в порванной пижаме
одинокий позабытый бог. 

Он придуман был для цели важной:
Править в мире без кривых зеркал...
Но писатель потерял бумажный
Лист, где он об этом написал. 

И теперь к обочине дороги
Жмется и желтеет между строк,
Выцветая, – правильный и строгий -
Мой печальный рукописный бог....