За туманами

Евгений Солодкий
За туманами ли синими,
За горами ли высокими –
Где же ты, моя красивая?
Где же ты, моя далекая?

То весной ко мне воротишься,
То пургою запоздалою,
То дождем в окно колотишься,
То журчишь водою талою,

То осеннею распутицей,
То метелью тополиною,
Словно добрая попутчица,
Плачешь песней журавлиною…

Не забыта – позабытая,
Не лихая, не бедовая,
Будто чарка недопитая,
Моя юность бестолковая…