Я по заказу не пишу стихи

Владимир Гущин
Я по заказу не пишу стихи -
Я их пишу всегда по зову сердца.
И пусть друзья простят мои грехи –
В моих строках бывает много перца.

Но перец этот – он совсем не злой.
Он может быть немножечко колючий?!
Виной всему – наш русский, наш родной,
Язык любимый, яркий и могучий!

А я лишь расставляю по местам
Все те слова, что сказаны когда-то,
Кидаю их по строчкам и листам.
Внизу стоит автограф мой и дата.