Похмельная зебра

Галина Вороненко
.......................на конкурс Софьи Сладенько "А что бы это значило?"
....................... http://www.stihi.ru/avtor/skonkurs




Слоняясь у дивного «озера Чад»,
(к строфе ненароком прильнув),
в прелестный пейзаж заскочив сгоряча,
решила она отдохнуть.

Она – это зебра, покладистый зверь,
чья шкура рябит неспроста.
...вчера выпивали шабли и портвейн
под сенью густого куста.

По этой причине прилечь на часок
неплохо. И спит без затей.
Её разбудил шаловливый росток –
Травинка? Цветочек? Репей?

Вскочила она, одолев свою лень,
в башке – будто дождь проливной!
А к жопе прилип (извините за сленг)
«изысканным» кто-то пятном.



Июнь 2009