Апрель

Анастасия Лысенко
Мой милый месяц, ты не обжигаешь,
Ты не обрушиваешь с неба дождь и гром,
Ты только душу нежно согреваешь
Таким необходимым мне теплом.

Ты - тот апрель, что щурится лукаво
С высоких сизо-серых крыш домов,
Которых полно в питерских кварталах,
Что тонут среди сотни облаков.

Ты месяц, что не ветренее марта,
Ты месяц, что вернее майских дней,
Ты не июль, чтоб было слишком жарко,
Но января капризного теплей,

Ведь ты - Апрель. Ты это тоже знаешь,
Ты чувствуешь в своей душе ветра,
И то, что ни на что не променяешь
Друзей, свободы, песни у костра.

И для тебя - поверишь? - я с улыбкой
Осыплю небосклон потоком звёзд,
Пришлю тебе приветственной открыткой
Весеннего дождя игривых слёз.

Я разолью, как прежде, акварели -
Расцвечу мир в счастливые цвета.
И для тебя - заветного Апреля -
Он станет красивее, чем мечта...