Пусть немного, но все же хотя бы

Несчастнова Кия
Пусть вернется... Пусть немного,
Но всё же хотя бы.
Но всё же хотя бы.

Желтые цветы на могиле моей,
Будет немного, но веселей.
Будет немного, будет чуть-чуть,
Но точно я знаю, что не вернуть...
Чего не вернуть, того не вернуть.

А нас всё больше, миллионы нас уже.
И всё меньше сытых и довольных.
Холод скользкий, серый мороз в душе.
Хоть и мыслей, как раньше, много вольных.

Глупой метафорой откроется дверь,
И где-то внутри, в крови темной теперь
Будет свежо, но будет дышать
Намного сложнее, как и сбежать.
Мимо меня они пройдут
И даже не вздрогнут.
Я превращаюсь в траву,
Мои мысли всё молкнут.

Мальчик-с-палец не выходит,
В сознании моем одиноко он бродит,
Нет, могла бы, но нет, не туда...
Я не смогу спокойно.
Им хорошо, в туман убегают года,
Они - не я, они уходят достойно.
 
Пусть вернется... Пусть немного,
Но всё же хотя бы.
Но всё же хотя бы.