Дни проходят в бесцельном мельканьи

Лев Полыковский
Дни проходят в бесцельном мельканьи,
много сил израсходовал зря.
Солнце светит в волшебном сверканьи
и не мне его блеска заря.

В поднебесьи царит сумрак мрака,
жизнь бьётся бесцельно о край
и не жду никакого я знака,
на душе непокой и раздрай.

В снах несбыточных только витаю,
явь давно уж не тешит мой дух.
Мыслей жгучих безликую стаю
отпустил в увядания круг.

Не питаю надежд на спасенье
от наплыва бездушия тьмы.
Видно зря благодать вдохновенья
рвало цепи томленья тюрьмы.

3.07.2009