Нет спасенья от сна векового

Лев Полыковский
Нет спасенья от сна векового,
зыбь трясучая тянет на дно.
Не добраться до чувства живого,
явь изгрызло сомненье одно.

Не попасть в избавления Мекку,
суета захлестнула лассо.
Не войти дважды в счастия реку,
под фортуны попал колесо.

И с насмешкою райские птицы
совершают блаженства полёт.
Вижу грустью забвенные лица,
опоздал на мечты самолёт.

3.07.2009