Что ж вы жаждою неутолимой

Лев Полыковский
Что ж вы жаждою неутолимой
растревожили свет жгучих дней.
солнцем чувств неуемных ранимый,
я изгой средь обычных людей.

Высочайшая счастья вершина
Эверестом ушла в облака.
Мысль сладкая ветром гонима
от судьбы моей далека.

Я лечу, оперенье теряя,
к солнцу ясному, словно Икар.
Ад пройти пред вратами рая,
сердце выжег страдания дар.

Чутким ангелом поднебесья,
отзовись, роковая мечта!
Но пропел лебединую песню
и бездушью верна красота.

3.07.2009