Одуванчики

Лидия Слуцкая
Одуванчиков пух
Улетает от нас,
От букетов, венков,
Жадных рук, пышных ваз.

Он летит, невесомый,
Над всей суетой
В своё светлое царство
Над грешной землёй.

Из цветов, что так пёстро,
Цветут на земле,
Больше всех одуванчики
Дороги мне.