Негасимый свет...

Екатерина Дюпина
По ступенькам жизнь моя спускается,
Только  бусы вдруг распались по горошинке.
Помню, ты  сказал при расставании,
Что я в мире -  самая хорошая.

Мы с тобой простились  как-то скомканно,
Ты в глаза смотрел заворожённые.
Жаль, что нашей жизни ваза сломана,
А душа- листва скорбит,огнем сожённая.

Ты меня остановить пытаешься,
Нежно ухватившись за соломинку.
Жаль, что истина так поздно открывается.
И бредем опять по бездорожью мы.

В церкви мы с тобой не венчаны,
Хоть друг другу многим мы обязаны.
А во сне лишь  -  старый дом бревенчатый,
А вокруг него -  болото вязкое.

Накукуй кукушка счастья нам,
Через сотню или больше лет.
Пусть любовь прекрасная и страстная
Всем нам дарит вечно негасимый свет.