Перед Рождеством

Марина Май
И каждый год все точно так бывает:
Запахнет хвоей, мандаринной коркой,
Снег в свете фонарей, звонки трамваев,
Валит народ, гражданка тащит елку.

Пестрит в витринах разный хлам нелепый,
Упрятан в холодильник тортик с кремом –
Но пастухи пустились в путь к вертепу,
Уже зажглась звезда над Вифлеемом,

Волхвы несут дары, идут верблюды,
Весь мир приходит в тайное движенье.
Все ждут чудес, а предвкушенье чуда
Еще прекрасней, чем его свершенье.