Молитва

Светлана Мискевич
Боже Милостивый! Боже Всемогущий!
Дай всем здоровья, счастья, успехов.
Мозги наши чаще подкручивай,
если расслабились в утехах.

Детей береги, чтоб не сошли с пути,
труд не сделай бесплодным,
злодеям не дай от возмездья уйти
рабам возврати свободу.

Стихие слепой жестокой
к людям не дай быть суровой,
не лишай человека морали высокой
и не оставляй без крова.

Помоги матерям не бросать детей,
обрекая на долгие муки,
найди для них милосердных людей,
отдай их в добрые руки.

Вразуми богатых делиться добром,
не есть постыдный хлеб уверенно,
чтобы люди забыли слово "погром",
а Москва слезам поверила.

А мне Сам знаешь что нужно,
смотри на меня и решай.
Дай только то, что заслужено,
остальное другим отдай.

Храни мой дом и детей,
вразуми, как вылечить дочь любимую,
храни моих родных, понятливых друзей,
дай сил быть терпеливою.

Спасибо тебе, Боже Могучий!
Знаю - любишь меня грешную,
сгущаешь надо мной тяжёлые тучи,
но отводишь грозы кромешные.

Прости за вольную натуру,
прости за то, что не смогла
твоих заветов процедуру
пройти насквозь до дна, до тла.

Тебе в ошибках честно каюсь,
пусть поздно, но всегда пойму,
вины своей не отрекаюсь
и сквозь чистилище пройду.

Разве нужна Тебе чья-то служба?
Не лучше ль закоиы Твои постичь
как на земле жить в  добре и дружбе,
всему живому послужить?


2009.