Осень в чувства, в душу мне вернулась...

Иван Логвин
              *      *      *
  Осень в чувства, в душу мне вернулась
 И стихи на листьях призвала
Нашептать, напеть опять про юность,
Про огонь любви – родник тепла.
Не напрасно всю весну, всё лето
Слёзы лились тайно от всего;
Будто всюду ни добра, ни света
Не было для сердца одного.
Осень снова жизнь переменила,
Будто старику дала любовь,
От заката к зорям отмолила
Отгореть на пламени стихов.
Отгореть, призвать порывом страстным
Искренностью сердца полюбить
Куст рябины, вспыхнувший, прекрасный,
Что так чудно на весь сад горит.