В грозу

Людмила Акбаровна Комарова
Я разбужена грозой:
Трепет молний, грохот грома...
Нахожусь под крышей дома,
Но как будто под бедой.

За окном то тьма, то свет...
Разразилось небо ливнем,
Череда летящих линий
На окне оставит след.

Небо будто бы без дна:
Льёт и льёт с лихим размахом.
Я, объятая вдруг страхом,
Понимаю, что одна...

И испуганно на стук
Отзовёться сердце стуком,
Ведь когда нет рядом друга,
Тем сильнее нужен друг!