Девичник

Фрида Полак
Девичник накануне свадьбы моей внучки Лизоньки

Невестин  вечер  накануне  свадьбы,
Не  торопи  мгновенья,  не  спеши!
Подружкам  все  секреты  рассказать  бы,
Поплакать,  посмеяться  от  души…

Застолье,  танцы,  шутки-прибаутки –
Девичник,  мол, – обычные  дела!
Побыть  с  невестой  лишние  минутки,
Пока  из  дома – замуж – не  ушла.

Танцуют  ладно  милые  девчонки;
Напутствия,  подарки,  адреса…
И  лишь  у  мамы,  что  стоит  в  сторонке,
Непрошенная  катится  слеза.

А  в  центре – королевою – невеста
На  всех  ровесниц  свысока  глядит.
И  кажется,  прощальной  песне  тесно –
Она  на  волю  вырваться  спешит.

Кто  тех  девчушек  обучал  вокалу?
Аранжировки  кто  для  них  писал?
Кто  научил  сложнейшие  хоралы
Так  безупречно  петь  на  голоса?

А  вокалисты – херувимы  с  неба,
Мелодия  взлетает,  не  спеша:
Хвалу  Любви,  родной  Земле  и  Хлебу
Поёт,  волнуясь,  девичья  душа…