Выговор нашкодившему коту

Владимир Скурлатов
Ну что уставился, пройдоха, на меня?
Совсем не понимаешь, что ты натворил?
Ты пьянствовал, разбойник, все три дня
Пока всю « валерианку » не пропил.

Теперь ты, как с « Большого Бодуна »,
Похмельный колотун тебя трясёт,
Поди ж, болит башка у шалуна
И смотришь, кто ещё тебе нальёт?

И не надейся! Я уж прослежу,
Чтоб пережил похмельный свой синдром,
Головку то водичкой остужу
И молочка налью тебе потом.

Ломоносов, Санкт – Петербург, июль 2009.