Я переделать мир хотела

Марианна Эн
Я знаю, что была слепа,
Я переделать мир хотела
И думала, что я права,
А жизнь смеялась и летела.

Мне так пронзала сердце боль
Шагов чужих в глухую пропасть,
И так хотелось превозмочь
Движений выбранных неточность.

Но только сердце я рвала
Своё, чужое, в клочья, в клочья,
Мир разделился пополам:
Святое – днём, а злое – ночью…

А, может быть, наоборот,
Ночь обнимала и качала,
День – палачом на эшафот…
Но нет конца и нет начала.

Соединяю день и ночь
В один поток движенья жизни,
Бессменно царствует Любовь
В том, что понять не могут мысли.