Я постелю нам просто тишину...

Дмитрий Кусля
Мне как газеты принесут весну,
Небрежно положив в почтовый ящик,
И сменят, подождав, пока усну,
Придуманную сказку настоящей.

И в этой сказке я проснусь от слез,
Которые зима прольет, прощаясь.
И ты придешь ко мне уже всерьез,
Смущенно, чуть по-детски улыбаясь.

Мы за руки возьмемся и уйдем
Туда, где исполняются желанья.
Туда, где будем только мы вдвоем,
А прелесть встреч - совсем не в ожиданьях.

И в почтой принесенную весну
Мы кинемся не глядя, с головою.
Я постелю нам просто тишину
И просто нежностью тебя укрою.

А утром, как умолкнут соловьи,
Я тихо разбужу тебя, целуя,
Одену шелком утренней зари
И лепестками роз тебя обую.

Потом я подарю тебе цветы,
И ты мне улыбнешься, все прощая.
Так улыбаться можешь только ты:
Доверчиво, любя и исцеляя.

Так что ж ты медлишь, приходи, весна,
И сделай эту сказку настоящей.
Ведь это, я уверен, не цена -
Почаще проверять почтовый ящик.

16.02.95 г.