Я видел этого человека...

Юрий Михайлович Денисов
Я видел этого человека
На скамье городского парка:
Он лежал на спине,
Как врубелевский поверженный демон.

Выставив к небу
Болезненно острый локоть,
Он словно защищал лицо
От ударов судьбы.