Штурмуя лестницу короткого гудка...

Константин Губаренко
Штурмуя лестницу короткого гудка,
Чужие мысли выдам за былое.
Одно из двух - улыбка старика
Или слеза мальчишки после боя.

Как дьявольски разросся цифеблат,
На сектора кромсая ойкумену.
В подвалах белокаменных палат
На страже тьма который год без смены.

Тропа куда-то выведет... Потом.
Пока - вино и кров под сенью дуба.
И как последнее сокровище - фантом:
Луна на дне колодезного сруба...

Июль 2009