Уходя - возвратись

Дмитрий Кусля
Уходя - уходи. Неприступная фраза.
Очень пусто и хочется руки к огню.
Ты меня истребляешь в себе, как заразу,
Я тебя потихоньку в себе хороню.
Уходя - уходи. Позабудет послушно
Нашу жизнь этот дом, хоть все знал наизусть.
Ты боишься поверить, что стану вдруг нужным,
Я боюсь разувериться в том, что вернусь.
Уходя - уходи. Звук шагов одиноких.
А куда? - В темноту, в пустоту, на вокзал.
Ты случайно припомнишь о верности строки,
Я случайно забуду, что их написал.
Уходя - уходи. Ты мне вслед обернешься.
Только слов не найдешь, как всегда. Ну и пусть.
И при слове "любовь" ты слегка рассмеешься,
Я при слове "любовь" лишь почувствую грусть.
Уходя - возвратись. Только в этом спасенье.
А иначе - навечно не с тем и не стой.
Ты осталась одна в океане сомненья,
Я - вдвоем со своей нереальной мечтой.

16.06.99 г.