Смерть...

Игорь Заикин
Она придёт с улыбкой милой
И за собою позовёт,
Но над холодною могилой
С тоской слёз горьких не прольёт,

Коснётся губ, да не любовью
Блеснёт её коварной взор,
Она не поведёт и бровью,
Свой объявляя приговор;

Не загрустит, не заскучает -
Потери не её печаль,
Ведь в них она приобретает
Всё то, что нам безумно жаль...

Однако никуда не скрыться
Во мраке жизни от неё:
Как полновластная царица,
Она всегда возьмёт своё...
1997 г.