Нежность

Дмитрий Кусля
Мой дом заполнит снова нежность
И свежим ветром окна распахнет.
Зажжет в груди угасшую надежду,
Мечты ушедшие, чтоб стало все, как прежде,
Подарком незаслуженным вернет.

Ко мне, преград не замечая
И все простив, наверно, в сотый раз,
Вернулась ты, любимая такая.
И время остановится, я знаю,
Вдруг став несуществующим для нас.

Нас ночь накроет лунным светом,
Укутав дом в предутреннюю тишь.
И ты уснешь, достойная поэта,
Простив мне слабость маленькую эту:
Смотреть, как тихо ты, родная,  спишь.

А утро, хоть его совсем не звали,
Напомнить о себе не преминет.
Вновь принесет заботы и печали,
Но мы расстаться захотим едва ли,
И кто-то это счастьем назовет.

1995