На вокзале

Дмитрий Кусля
Стоголосый гул толпы и вокзала суета.
Два носильщика бегут, выбиваяся из сил.
Просто я люблю смотреть, как уходят поезда,
И рукой махнуть им вслед, хоть никто и не просил.

Не серчайте ж на меня, что без спросу провожал,
Улыбаясь, наблюдал, как боитесь опоздать,
Неумело делал вид, будто я кого-то ждал,
И совсем всерьез грустил, что мне некого встречать.

Вот транзитный, первый путь - из Анапы в Ленинград.
Очень милое в окне загорелое лицо.
Я пытаюсь сделать вид, будто я ей страшно рад,
А в ответ в окне блестит обручальное кольцо.

Надо ль было так спешить? Вот сейчас бы нам с тобой
В славный город над Невой, а потом, вдвоем, назад…
Только поезд отошел, и в купе твоем - другой,
И вообще не нужен мне ваш холодный Ленинград.

Впрочем, я могу один. А куда, мне все равно.
Я люблю мечты мечтать под извечный стук колес.
Ночью в тамбуре курить, глядя в темное окно,
И однажды встречу ту, кто надолго и всерьез.

Нет, конечно же соврал. Не надолго - навсегда.
Я уверен, что она - ленинградской не чета.
Я стою у самых рельс и встречаю поезда,
Чтобы свой не пропустить - под названием "Мечта".


26.02.96 г.