Полчаса вдохновения

Алексей Логвинов
Полчаса вдохновения.

 Когда пишу – от вас не скрою:
Природа - фон, движенье – цель.
Когда пишу, я рифму строю,
Что б выходила цитадель.
Мне не понять сюжет пейзажный,
Шаманства мастера картин.
Быть может, дурень я бумажный,
Или неграмотный кретин.
Все тянет написать про душу,
Как будто за душу тащу
В ту крепость слов, что строя рушу.
Ну, а разрушив - трепещу.
Но все ж, твердыню   я  воздвигну,
И башню, с видом в небеса.
На крыльях из бойницы прыгну,
И воспарю на полчаса.
На полчаса, до зуда в пальцах,
- Крепко тетрадное крыло.
Что б чуть возвышенней казаться,
Что б вдохновенье ожило.
Да фигли там, картон сыреет,
А вдохновенья нет и нет,
И тучка разразиться зреет,
На этот весь паеццкий бред.
Прикольно… Воспарил над миром…
Всего делов – то  – перелом…
И Муза, а быть может Лира,
Гипсует крылья мне с  теплом.

2.07.09.