Обыватели

Юрий Михайлович Денисов
Невозмутимостью кабаньей возмутили,
Кабаньей толстокожестью своей.
Веками утверждаясь в косной силе,
Они теперь неуязвимы в ней.

Добро и зло - им все давно обрыдло,
В них ни греха, ни праведности нет.
Они не звери - это просто быдло,
Обжившее себя за сотни лет.

Сонливые раскормленные рожи,
От коих вянут листья и сердца...
Затянут старым салом образ Божий,
И нет в глазах ни искорки Творца.

И если ты не до конца потух,
Беги от них, чтоб не остыл твой дух!

1984