Чем женщина пахнет?

Наташа Лебедева
Чем женщина пахнет?
                Наверно, загадкой,
И съеденной в тайне
                Конфеткой-помадкой,
И ломтиком дыни,
                И терпкостью груши,
Прохладою моря,
                Волнующей душу,
Забытой на полке
                Из детства тетрадкой,
Несмелой улыбкой
                Кому-то украдкой.
Затёртой и старой,
                Любимою книжкой,
И первым, наивным,
                Нелепым мальчишкой.
И утренним кофе,
                И пряником мятным,
И чем-то тревожным,
                Знакомо-приятным,
А главное смехом -
                Пронзительно-звонким,
И первым своим,
                Долгожданным ребенком.
Обманом, кокетством,
                И ночью в разлуке
Порой могут пахнуть
                Их нежные руки.
С мечтою и счастьем
                Навеки повенчан
До боли родной аромат
                Тысяч женщин -
В любви и печали
                У каждой он свой.
Но я влюблена...
                И я пахну тобой.