Раз звезды зажигают... Я отдал дань...

Андрей Клим
      

…раз звезды зажигают… –
значит это кому-то нужно…
                А.Сент-Экзюпери

     Я отдал дань...
 
        экспромт

Я отдал дань влюбленности туманной,
Что, так неявно обозначив след, -
Звала в пути, вела сквозь годы.., странно:
Пути «пересеклись» - любви-то, нет!?..

Зачем же вязкость в память!?,- наваждение!?, -
Бессонных зорь лазоревую стынь
В окне, вспотевшем от росы и бдения!?, -
Надумал.., - жажду!?, - караван пустынь!?...

И шёл в страданиях,  каясь, ковыляя,
Как беглый раб с поникшим взором вниз!? -
Земля вокруг цвела, росой сверкая,
Но дюной, средь асфальтов, вёл каприз!?...

Надумана любовь и безответность –
Каприз для избалованной души…
Провинциальность здесь топтала светскость..,
Но,.. запахи... онуч!?..,– ох!., х-х-хороши !!!…

***

Я отдал дань, в носу «откозытало»,
С сердечною щекоткой спал кураж..,
Стал взгляд стальнее сплава из металла...
Кому-то была нужной - эта... блажь...


Андрей Клим.
03.06.2009г.