Свеча

Игорь Заикин
Нежный шёпот глаз,
И в руке рука…
Места нет сейчас
Для тебя, Тоска!

Разогнали мрак
Лишь одной свечой…
Значит, можно так
Нам спастись с тобой…

Но с надеждой Грусть
Вновь стучит в окно…
Что ж, сегодня пусть:
Нам ведь всё равно…

Тихо плачет Ночь –
Одиноко ей.
Ветер гонит прочь
Хоровод теней...

А свеча горит
И зовёт, зовёт…
Всё как будто спит,
А душа поёт!

Тёплый трепет рук,
Огонёк в глазах,
Сердца странный стук,
Непонятный страх…

Нежный шёпот глаз,
И в руке рука…
Места нет сейчас
Для тебя, Тоска!

Разогнали мрак
Лишь одной свечой…
Значит, можно так
Нам спастись с тобой…