Памяти Людмилы Зыкиной

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=40

Той вестью, как тучей, закрыла беда
Хрустальный июльский рассвет,
Что в небе высоком погасла звезда,
Светившая нам столько лет!

Неласковый ветер прошёл полосой,
Сломал луговые цветы.
Заплакали травы холодной росой,
Поникли берёзок листы.

Тревожно умолк на ветвях соловей,
Не скоро пробудится он.
Лишь скорбью гудит среди русских полей
Печальный малиновый звон...

                3 июля 2009 года.
                г.Красногорск