Зеленоглазая

Светлана Нилова
Зеленоглазая, похитившая волю…
И я опять без разума, без сил
К губам приник, благословя неволю,
Не отрываясь пил…

Зеленоглазая, отнявшая отвагу,
Мне выволочку сделал генерал:
Был сбор, а я забыв, к чертям, присягу,
В объятьях умирал…

Зеленоглазая, прости мои мечты
И вечную безденежность карманов.
Рожай детишек: девочек, как ты,
А лучше – мальчуганов.

22 сентября 1987 / август 1788