Дух Любви

Игорь Заикин
Когда неясные желанья
Кружить начнут в твоей крови,
Когда без тени состраданья
Из мрака выйдет Дух Любви,

Когда минуты вдохновенья
Печаль отнимут у тебя,
Ты им отдашь без сожаленья
На растерзание себя...

Когда в слезах, к богам взывая,
Из пепла явятся мечты,
То, ничего не замечая,
Игрушкой чьей-то станешь ты …
1997 г.