Шёпот листьев...

Игорь Заикин
Быть может, из других миров
За вами стану наблюдать,
А может, в мире чьих-то снов
Звездою буду я сиять…

А может, в полусонной мгле
Придётся вечно мне лежать
И новой пищей быть земле,
Чтоб кто-то мог ещё дышать…

А может, я ещё вернусь
И стану в небеса смотреть,
С улыбкой по росе пройдусь
И что-то тихо буду петь…

А может… или… вот сейчас
Мир станет лучше, чем всегда,
И в глубине безвольных глаз
Мелькнёт забытая звезда…

Пугать не станет вечный сон
(Не нужно за него платить!)…
И примет колокольный звон
Всех, кто умеет просто жить…