Прощание

Светлана Нилова
Будь с мужем счастлива, не вспоминай о том,
Что бедный офицер влюблен и очарован,
Ведь я навек своей присягой скован,
Ну а тебя, мой ангел, держит дом.

Все наши тайные и пламенные встречи
Мне вспоминаются, как день один.
Но над тобою муж и господин,
А я в казарме каждый Божий вечер.

Моя желанная, не бойся, ты – любима,
А сплетни и скандалы не при чём.
Я десять лет спустя войду в твой дом
И в тонком мальчике узнаю сына.

1987г, Ленинград / 1789г, Франция