Переправы нет на переправе

Вячеслав Торицын
                Переправы нет на переправе.
                Спит паром на дальнем берегу.
                Лишь дергач свою работу правит
                За спиной на вымокшем лугу.

                Стих безлунно и бездонно омут,
                Звезды снизу смотрят на тебя.
                Даже весла зеркала не тронут,
                Плеском тишину не огрубят.

                Погрусти, коль шепчутся березы,-
                Им еще мерещатся дожди,
                Улыбнись: как запад чист и розов,
                У причала лодку подожди.

                Видимо, никто пока не вправе
                Участь этой тишины решить.
                Переправы нет на переправе.
                Да и ты, пожалуй, не спеши.