***

Любовь Егорова 2
                Юность моя,

За какими ты скрылась горами,
По какой убежала тропе?
Может в этом вечернем тумане
Ты всего лишь привиделась мне?

И мои поседевшие кудри
Никогда не сплетались косой?
И тропою под глиняной пудрой
Никогда не бежала босой?

Не встречала, как чудо, рассветы
С замираньем в девичьей груди?
Не искала в ромашках рассветы
По которой дороге идти?

А когда вся от страха сжималась,
Покидая родительский дом,
Не в тебе ли кричал надрываясь
Электрички предутренний стон?

И стучали, стучали колеса,
Спотыкаясь на стыках времен,
Где любви первой чистые грезы
Потревожили девичий сон.

А потом ты ушла. Не простилась.
В неизвестность. Скорей в никуда.
Твой уход мне однажды открыла
Отраженьем зеркальным вода.

Я гляделась в свое отраженье
И не верила больше себе,
И мелькали, мелькали виденья
В чьей-то близкой до боли судьбе.