Наваждение

Татьяна Александренко
В прозрачной нереальности ночной
Из снежной дымки с лунным светом вперемешку,
Из давних дней явился образ твой,
Тая в себе надежду иль насмешку…
И дрогнула предательски душа,
Стремясь отчаянно к безумству наважденья –
Когда-то несумевшая простить
Измены ложь и пустоту паденья…
Благословляю сердцем светлую печаль,
Что привела от пониманья к восхожденью…
И в снежной кутерьме растаял образ твой,
Забрав с собой мою слезу прощенья.


28.12.2008